16 ideias sobre “Nova versão disponível: 0.6.1

  1. Daminelli

    Olá Roger,

    inicialmente te dou os parabens pelo belo trabalho desenvolvido no NovoSGA.

    Instalei a versao 0.6.0 e gostaria de saber como proceder para fazer a atualização para a nova versao 0.6.1.

    Terei que instalar tudo novamente do “zero”?
    Perderei minhas informações do banco?

    Obrigado!!

    Responder
    1. Rogério Autor do post

      Obrigado Daminelli,

      Da versão 0.6.0 para a 0.6.1 não houve alteração de banco, foram apenas alguns acertos e melhorias (e apenas na parte web também).

      Você pode baixar a parte web, descompactar, substituir o arquivo core/Config.php pelo o que está na sua instalação (nesse arquivo que ficam as informações de conexão ao banco), e já estará pronto para usar.

      Qualquer dúvida, é só comentar aqui.

      Responder
      1. Daminelli

        Fiz o que voce pediu e deu tudo certo, obrigado.

        Estou apenas com uma funcionalidade do SGA nao funcionando.

        No Atendimento, quando tento utilizar a opção de erro de triagem, nao consigo selecionar o novo serviço, pois não aparece nenhuma opção.

        Tentei fazer isto tambem na versao demo do site e tambem não consegui fazer funcionar.

        Poderias verificar isto para mim?!

        Obrigado.

        Responder
        1. Rogério Autor do post

          Testei no Demo, pela unidade “Ag. Guará” e funcionou.

          O que pode estar acontecendo é que o serviço para qual você está tentando redirecionar, não está habilitado para a sua unidade. E também, o atendente só pode redirecionar para atendimento que ele não atende.

          Verifique as configurações da sua unidade e os serviços dos usuários e veja se é isso.

          Responder
          1. Daminelli

            Olá Rogerio…

            voce matou a charada, exatamente o que voce comentou:

            ” o atendente só pode redirecionar para atendimento que ele não atende” …

            era este o meu erro, e coincidentemente eu utilizei o “user1” na “ag terreo” que tambem nao pode fazer redirecionamento pois atende tudo.

            Peço desculpas pelo incomodo.

            Estou atualmente em fase de testes para posterior implantação, pois isto neste momento varias duvidas surgirão. Neste momento estou com alguns problemas ao tentar rodar o video no monitor de senhas, em alguns micros tudo funciona, em outros nao… nao roda o video nem na tela de teste, estou verificando onde está o problema.

            Assim que estiver tudo funcionando te dou um retorno da situação.

            Muito obrigado novamente.

  2. Reginaldo

    Versão 0.6.1 instalada e funcional. Só um problema os sons de alerta e voz do painel não funciona. Já testei o painel em 3 maquinas diferente, o engraçado e que roda o video de fundo com som e tudo. Quem tiver sugestões para resolver esse problema, agradeço.

    Responder
      1. Reginaldo

        Servidor Web e Servidor Painel , Debian 7 ; Painel Cliente , Windows 8 JRE 7u21.
        Problema resolvido por enquanto ( ainda em teste ), no Windows 7 o som de alerta, voz e filme rodou.
        Alguma incompatibilidade com windows 8 , fica ai a dica para testes e implementação para próximas versões. Estão de parabéns estou gostando muito do NOVO SGA.
        Qualquer problema futuro que possa vir, posto aqui.

        Responder
        1. Rogério Autor do post

          Reginaldo, como esse painel foi feito em JavaFX, além dos próprios bugs ele também adquire os bugs da plataforma. Então é muito importante esses relatos (como o seu) para tentar saber se o problema é no painel ou no JavaFX.

          ps: Só tenho testado no Linux/Ubuntu e Windows 7, vou gerar uma versão para teste aqui e se quiser te passo para você testar no Windows 8.

          Abraço!

          Responder
          1. reginaldo

            Sistema já em teste no atendimento da arrecadação da prefeitura onde trabalho, em poucas horas de funcionamento tiver que reiniciar o servidor do painel varias vezes. O painel chama algumas senhas normalmente e trava, quando reinicio o servidor do painel ( debian 7 ) ele volta a funcionar chamando as senhas a qual deveria chamar e algumas senhas depois trava denovo.
            O que pode ser? Qual a solução podia fazer ? Será que posso usar o servidor de painel do SGA LIVRE com o painel do NOVO SGA. ?
            Tó precisando de ajuda para colocar o sistema funcional aqui!
            OBS: Chamar senha pela voz, trava com o tempo, ficando apenas o som de alerta.
            Só o Modulo WEB Sem problemas por enquanto.

          2. Rogério Autor do post

            Reginaldo, o problema de voz será acertado na próxima versão. Mas enquanto não sai, estou disponibilizando essa versão de teste (que já é praticamente a próxima versão do painel): http://novosga.org/releases/novosga-painel-client-test.tgz

            Agora sobre o servidor, não sei o que pode estar acontecendo, veja no log se está gerando algum erro. Você também tentou usar o servidor do SGA Livre?

          3. Reginaldo

            Novo SGA rodando sem problemas a uma semana, no atendimento da arrecadação da prefeitura, atendimento em média de 500 usuários por dia em 12 guiches.

            Sistema: Debian 7 (Novo SGA servidor web 0.6.1, Servidor de paineis do SGA Livre 1.0) . Windows 7 ( painel do Novo SGA versão de teste ).

            Bug do painel foi resolvido usando o servidor de painel do SGA Livre.
            Bug da Voz do painel foi resolvido com o painel da versão de teste.

            Parabéns ao Rogério pelo bom trabalho desenvolvido a frente do Novo SGA.
            Valeu pela colaboração.

            Qualquer coisa posto aqui.

  3. Reginaldo

    Pelo que vi, no log fica registrado a ultima senha chamada, sem erros. Verifiquei que acontece duas ocasiões, primeira e a citada acima o servidor trava e reiniciando ele chama todas as senhas que foram chamadas no servidor web pelo usuario. Segundo, ele chama no servidor do painel (inclusive registrando no log), mas não chama no painel, ao reiniciar o servidor do painel ele volta a chamar. Acho que vou instalar tudo do zero de novo para ver se resolve. ( Servidor Web e servidor de painel Debian 7 , painel Windows 7)
    Se alguém tiver alguma sugestão fico grato !
    Ainda não tentei usar o servidor de painel do SGA LIVRE, será que é recomendado (funciona) ?
    PS:. Não nenhum expert no assunto, qualquer ajuda é bem vinda.

    Responder
  4. Helbert

    Boa tarde!

    Rogério, parabéns pela ferramenta.
    Estou testando a versão do novosga_web 0.6.1 no windows 7. Não consigo encontrar o servidor web no pc que estou rodando o painel cliente.
    Tem alguma configuração que devo fazer tirando a do server.conf?

    Responder
  5. Tiago Rdorigo

    Olá, bom dia!

    Estou com problemas no meu painel atual aqui da empresa que trabalho e estou muito interessado na implantação do SGA, mas desconheço o software.
    Vocês poderiam tirar algumas dúvidas que tenho na parte da comunicação das maquinas?

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *